Q:何名から参加できますか?
A:同性2名様からの参加となります。偶数単位にて6名様まで申込を行なうことができます。また登録後のお客様の変更(ご参加者)は可能です。

Q:雨が降ってもイベントはありますか?
A:雨天決行ですが、荒天、自然災害が生じた場合は、ご参加予定の方にはメールにて開催情報をご連絡させていただきます。

Q:募集人数の拡大はありますか?
A:募集人数を超えた場合、開催までの日程次第では拡大を行なう可能性はございます。定員になった場合は、キャンセル待ちにてお申込が可能です。参加希望者の方からキャンセルが出た場合、キャンセル待ちを申し込み頂いた方の中から早期申込者より順次ご案内させていただきます。その際は該当者の方のみ事務局よりご連絡させて頂きます。

Q:申し込みはどこからできますか?
A:学生コンオフィシャルサイトのお申込みフォームよりご応募ください。申込み人数に到達次第、申込み終了となりますのでお早めにお申し込みください。

Q:参加費用はいつ支払えばいいのですか?
A:申し込み頂いた後、学援運営事務局からお送りさせて頂くメール内に、振込先を記載しおりますのでご確認ください。また指定された期限を過ぎた場合お申し込みが無効となってしまう場合がございますので、ご注意ください。

Q:参加条件はありますか?
A:大学生,大学院生,短大生,専門学生であることとさせて頂いています。

Q:自分のホームページにリンクをはりたい。
A:リンクを貼る場合は、事前に当事務局までご連絡ください。

Q:当日、各メディアの取材はありますか。
A:メディアの方々にも参加して頂くこともございます。事前に申請をいただけましたら、取材に応じることも可能でございます。

Q:スポンサー協賛企業、参加店舗は募集していますか?また取材等の申し込みは必要でしょうか?
A:学生コンでは、地域の活性化を目的とした活動を行っております。主旨にご賛同頂ける協賛企業様を募集しております。ご検討頂ける場合は、協賛ページより事務局までご連絡をお願いします。