学生コンとは?

学生コンってどんなイベント?

学生コンは日本最大級規模の学生限定の街コンです。
学生コンとは学生限定の恋活イベント、街コンです。
累計10,000名以上の学生様にご参加いただき、
カップルも多数輩出しております。
また、初めて参加される学生様も毎回非常に多いので、恋活イベントや街コンに参加したことのない方もお気軽にご参加いただけます♪
学生期間中に是非1度はご参加下さい!!

やっぱり同世代が楽しい! やっぱり同世代が楽しい!

何と言っても、学生限定の街コンです!いま流行の街コンを学生だけで行います!男性と女性の参加比が驚愕の1:1!!!!必ず男性と女性が同じ人数です!!!!同世代の学生と一同に集れる!学生コンで最高の出逢いが待っています!

3時間飲み放題食べ放題お店移動し放題!約10店舗の中からお好きなお店を選びましょう!グルメ、お店の雰囲気など、池袋のお店を一気に知るチャンス!フードやドリンクの内容を事前にすべてのお店と打ち合わせしているため、飲食目的でも満足して頂けるはずです!
※未成年者への飲酒提供は致しません。

昼の1時から夕方4時までの3時間が学生コンの開催時間です!日曜のお昼から美味しい料理片手に、美味しいお酒やソフトドリンクが飲めるなんて考えただけでも楽しい!通常だと営業時間ではない飲食店さんにも喜んでもらえるイベントです!

各エリアの主要駅を中心としたエリア内で開催致します!

事前にみんなで顔合わせをし、一致団結したメンバーで運営します!ハッピ姿のスタッフに注目!すべてのお店にスタッフが常駐するので、マッチングや男女比調整もお任せ下さい!

Step1 12:40~

指定されたお店で受付

同性2人1組で参加するイベントです!まずは事前に指定されたお店にて一緒に受付!お昼の2時からのスタートなので遅れないようにしましょう!

Step2 12:50~

リストバンドと
エリアMAPをゲット

共通の色のリストバンドと、参加店が記載されたMAPを受け取ります。このリストバンドが参加者の証!つまり、リストバンドつけている方全員が学生コン参加者です!ドキドキワクワクなイベントのスタートです!
※イベントによってMAPのない学生コンもあります。
※リストバンドは必ず腕に装着して下さい。学生証をご提示頂きます。
※未成年者の場合アルコールの提供はできません。
紛失された場合はいかなる理由でも再発行は致しません。

Step3 13:00~

飲み会がスタート!

合コン開始! 食べ放題! 飲み放題!各お店のスタッフが席までご案内致します。「自分ではなかなか声をかけられない」という方でも安心です!

Step4 14:00~

店舗内の移動開始

何組の参加者と出逢えるのが学生コンの魅力。MAPに記載されている数店舗を自由に回れます!お店を回った数=出会いの数!その出会いの数とは、異性との出会いに加え、お店との出会いもあります!「どのお店から回ろうか?」「このお店は最後に行こう!」そんな作戦会議も重要になってきます!

Step5 14:30~

後半戦はお店を変えて!

お店を変えて新しい店舗で出逢いと食事を楽しましょう!全てのお店が貸切!満席に近い賑わいです!学生コンには最大10店舗の飲食店様が参加。お店のジャンルはダイニング、バー、大衆居酒屋、イタリアンなど様々!「グルメツアー」「素敵なお店探し」としても楽しんで頂きたいです!

other

ハッピ姿のスタッフが
イベントを盛り上げます!

当日は総勢30人程のスタッフが運営に携わります。男女比の調整や男女のマッチング、その他不明な点などはスタッフまで!

finale

学生コン終了後にはアフターパーティあり!!

学生コン参加者限定で、50~100名程度のアフターパーティーを開催する予定です。
イベント中に更に素敵な人との出会いが待っています!